/ jueves 20 de junio de 2019

Nace la primera feria del nucú

Se presentaron diferentes platillos con el sabor de este manjar chiapaneco

Tuxtla Gutiérrez.- Distintos productos gastronómicos con el sabor a nucú fueron presentados este jueves en la primera Feria Gastronómica del Nucú que se llevó a cabo este jueves en la capital chiapaneca.

Desde salsas, empanadas, ensaladas hasta chilitos para micheladas llegaron al paladar de los capitalinos en este evento cuyo objetivo es la reactivación económica, fomentando a su vez las raíces zoques, el turismo gastronómico y la cultura regional.

El Ayuntamiento de Tuxtla Gutiérrez, a través del Instituto Tuxtleco de Arte y Cultura (ITAC), ofreció charlas relacionadas con el nucú de forma cultural, literaria, gastronómica, nutricional y zoque, temas que, además, fueron amenizados por la tradicional marimba.

Cabe señalar que esta es la primera Feria Gastronómica del Nucú, que se realiza en Tuxtla Gutiérrez y en la que las y los ciudadanos tuvieron la oportunidad de participar y ofrecer sus productos a la población.

El nucú es uno de los iconos en materia de gastronomía de la cultura zoque tuxtleca, considerada como el caviar chiapaneco y aprovechando que actualmente es la temporada de apogeo, se llevó a cabo este evento gastronómico.

José Bossuet, Chef tuxtleco de fama internacional y la nutriológa Susana Gómez Melgar, fueron los invitados especiales para demostrar el valor nutricional que este alimento de tradición zoque, tiene y aporta.

Tuxtla Gutiérrez.- Distintos productos gastronómicos con el sabor a nucú fueron presentados este jueves en la primera Feria Gastronómica del Nucú que se llevó a cabo este jueves en la capital chiapaneca.

Desde salsas, empanadas, ensaladas hasta chilitos para micheladas llegaron al paladar de los capitalinos en este evento cuyo objetivo es la reactivación económica, fomentando a su vez las raíces zoques, el turismo gastronómico y la cultura regional.

El Ayuntamiento de Tuxtla Gutiérrez, a través del Instituto Tuxtleco de Arte y Cultura (ITAC), ofreció charlas relacionadas con el nucú de forma cultural, literaria, gastronómica, nutricional y zoque, temas que, además, fueron amenizados por la tradicional marimba.

Cabe señalar que esta es la primera Feria Gastronómica del Nucú, que se realiza en Tuxtla Gutiérrez y en la que las y los ciudadanos tuvieron la oportunidad de participar y ofrecer sus productos a la población.

El nucú es uno de los iconos en materia de gastronomía de la cultura zoque tuxtleca, considerada como el caviar chiapaneco y aprovechando que actualmente es la temporada de apogeo, se llevó a cabo este evento gastronómico.

José Bossuet, Chef tuxtleco de fama internacional y la nutriológa Susana Gómez Melgar, fueron los invitados especiales para demostrar el valor nutricional que este alimento de tradición zoque, tiene y aporta.

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