Supervisan en SCLC venta de alcohol en expendios

Con el propósito de verificar el correcto funcionamiento de los establecimientos que expenden bebidas alcohólicas el ayuntamiento de San Cristóbal supervisa

Óscar Gómez | El Heraldo de Chiapas

  · lunes 14 de junio de 2021

Foto: Óscar Gómez | El Heraldo de Chiapas



San Cristóbal de Las Casas.- Con el propósito de verificar el correcto funcionamiento de los establecimientos que expenden bebidas alcohólicas y alimentos en el Andador Guadalupano, el Ayuntamiento de San Cristóbal, revisa el control de niveles de audio y el horario de cierre de estos espacios ubicados en esta parte de la ciudad.

Durante el fin de semana pasado se verificó que administradores, encargados y responsables de estos espacios cumplan con los horarios establecidos en el reglamento de funcionamiento.

En este operativo participaron Direcciones Municipales como: Servicios Públicos, Delegación de Control Sanitario y Ecología y Medio Ambiente.

Y es que el pasado 5 de junio, restauranteros con permiso para vender bebidas alcohólicas denunciaron acoso por parte de vecinos del Barrio de Guadalupe, en específico cuatro familias que todavía viven en el tramo del Andador de Calle Real de Guadalupe, entre Avenida Diego Dugelay y Cristóbal Colón.


Foto: Óscar Gómez | El Heraldo de Chiapas


Antonio Arróniz dijo en conferencia de prensa que se encuentran siendo acosados por parte del Comité Vecinal del Barrio de Guadalupe y también de las autoridades municipales, ya que cerraron varios establecimientos, bajo el argumento de que no les gusta su forma de operar, “pero nosotros cumplimos con todo lo que establecen las normas sanitarias, de ecología, todos permisos municipales y en el caso del ruido nosotros cumplimos con la norma”.

El empresario Fabián Camacho dijo que esto puede causar que se aleje la inversión en San Cristóbal y ello afectaría la generación de empleos, ya que con la clausura que han sufrido se ven afectadas unas 200 personas en total que dependen directa e indirectamente de los ingresos económicos que generan los restaurantes.