Se realiza primera feria gastronómica en San Cristóbal

La feria tiene como intención el dar a conocer el trabajo de los chef chiapanecos y la gastronomía local

Óscar Gómez | El Heraldo de Chiapas

  · domingo 8 de agosto de 2021

La Primera Feria Gastronómica en San Cristobal fue un éxito/ Foto: Óscar Gómez | El Heraldo de Chiapas

San Cristóbal de Las Casas.- La Primera Feria Gastronómica en esta ciudad fue un éxito ya que contó con la participación de los destacados chefs como: Martha Zepeda, Alessandro Barbato y Jorge Gordillo, quienes compartieron sus experiencias en el mundo de la cocina, donde dominan platillos con ingredientes locales.

Al respecto, Janet Guevara, socia del Grupo La Malísima, que se encontró coordinando también el evento, comentó que buscan dar a conocer el trabajo de los chef chiapanecos y la gastronomía local, donde los asistentes pudieron degustar los platillos de al menos 30 establecimientos, además de catar varios productos.


Leer más: Restauranteros afectados por tercera ola de Covid-19


“Es un evento que no se había visto en San Cristóbal, es una Feria Gastronómica donde se da a conocer la oferta que se tiene en la ciudad, y seguramente vamos a tener la segunda edición próximamente, tenemos varios participantes, diferentes propuestas gastrónomicas”, dijo en entrevista.

Janet Guerva comentó que en todo momentos siguieron los protocolos de salud, ya que el uso del cubre bocas fue obligatorio y contaron con filtro en la entrada, para detectar que nadie de los asistentes presentara algún problema de salud.

“La realidad es que San Cristóbal es una ciudad turística, eso lo sabemos, por supuesto después de la pandemia nos afectó gravemente, no solamente al sector hotelero o de agencia de viajes, sino también al sector de restaurantes y queremos dar a conocer restaurantes que probablemente no están muy cerca del Centro, pero tienen muy buen servicio, aparte de eso ver a representantes de la cocina chiapaneca y propuestas gastronómicas internacionales”, finalizó.


Esta feria contó con la participación de los destacados chefs como: Martha Zepeda, Alessandro Barbato y Jorge Gordillo, quienes compartieron sus experiencias en el mundo de la cocina/ Foto: Óscar Gómez | El Heraldo de Chiapas