Este lunes 11 de julio dio inicio la 1er feria gastronómica estatal con sede en el municipio de Berriozábal, Chiapas en donde se reunió el gremio de restauranteros para exponer sus platillos.
Con el corte inaugural por parte del presidente de este municipio así como la presencia del presidente estatal de la Canirac Guillermo Acero Bustamante, entre otras personas invitadas, dieron arranque a esta exposición que se llevará acabo del día 11 de julio al 17 de julio.
Dentro de esta feria puedes encontrar platillos tradicionales de Berriozábal, así como también plantas, café, miel y bordados a mano en ropa, calzado y hamacas.
Puedes leer: Indígenas de Rincón Chamula inician feria por San Pedro Apóstol
Asimismo se llevó a cabo un evento cultural acompañado de la marimba y con el bailable “El Caballito” el cual consiste en un baile realizado por una persona, quien lleva puesto una armazón en forma de caballo, la cual durante todo el bailable tiene que sostenerlo con la manía dando vueltas.
En entrevista el presidente de la Canirac Guillermo Acero Bustamante hizo la invitación a todo el gremio de restaurantes a participar a este tipo de expos ya que es una ayuda para superar la crisis que dejó la pandemia de COVID-19; para darse de alta y obtener algún descuento atienen que ingresar a la página de www.caniracchiapas.org ahí tendrán que contestar un cuestionario y para participar en las expos gastronómicas tiene que ingresar a esa misma página, ahí se encuentran los programas para poder participar en todos los eventos que se llevan a cabo de diferentes municipios en Chiapas.