/ jueves 12 de noviembre de 2020

Restauranteros esperan repunte en ventas por Buen Fin

A diferencia de otros negocios para restauranteros, el consumo en el Buen Fin se da en su mayoría por la población local


El sector restaurantero ha sido uno de los más golpeados durante la pandemia del Covid-19, sin embargo, con la apertura de la frontera con Guatemala y del inicio del Buen Fin esperan un repunte económico, ya que esperan un incremento del 30 por ciento en ventas.

El presidente del Corredor Turístico Gastronómico Izapa, Carlos Carrasco, afirmó que los empresarios restauranteros han fincado sus expectativas de recuperación económica en este programa comercial, ya que por mas de 5 meses estuvieron cerrados, generándoles pérdidas económicas.



Dijo que cada negocio ha implementado promociones para atraer a los consumidores a sus establecimientos, principalmente tienen que ver en descuentos en el consumo, así como platillos o botanas de cortesía, y es que se requiere de estrategias para lograr el incremento en ventas.

Señaló que en el corredor gastronómico, los comensales pueden encontrar diversas variedades de platillos, entre ellos, parrilladas, carne asada, caldo de gallina de rancho, consume de borrego, carnitas, entre otros, los cuales por años han cautivado el paladar de visitantes extranjeros y locales.

Detalló que en años anteriores, el consumo en las actividades del Buen Fin se da en su mayoría por la población local, esto ante las promociones atractivas que se ofertan en los establecimientos, asimismo, un porcentaje menor de las ventas es generado por los visitantes guatemaltecos.


Esperamos que se tenga un repunte en las ventas por el Buen Fin


"Esperamos que se tenga un repunte en las ventas por el Buen Fin, sin embargo, estamos conscientes que la población está pasando por una situación difícil económicamente, aunadado que aún prevalecen algunas restricciones en materia de salud", abundó.

Finalmente mencionó que continúan con las recomendaciones emitidas por parte de las autoridades de salud, ya que están consientes sobre el panorama que se vive por la pandemia, entre las que destacan, el uso del cubrebocas, la desinfección de los establecimientos y el aforo al 75 por ciento, a fin de mantener la sana distancia.

Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur



El sector restaurantero ha sido uno de los más golpeados durante la pandemia del Covid-19, sin embargo, con la apertura de la frontera con Guatemala y del inicio del Buen Fin esperan un repunte económico, ya que esperan un incremento del 30 por ciento en ventas.

El presidente del Corredor Turístico Gastronómico Izapa, Carlos Carrasco, afirmó que los empresarios restauranteros han fincado sus expectativas de recuperación económica en este programa comercial, ya que por mas de 5 meses estuvieron cerrados, generándoles pérdidas económicas.



Dijo que cada negocio ha implementado promociones para atraer a los consumidores a sus establecimientos, principalmente tienen que ver en descuentos en el consumo, así como platillos o botanas de cortesía, y es que se requiere de estrategias para lograr el incremento en ventas.

Señaló que en el corredor gastronómico, los comensales pueden encontrar diversas variedades de platillos, entre ellos, parrilladas, carne asada, caldo de gallina de rancho, consume de borrego, carnitas, entre otros, los cuales por años han cautivado el paladar de visitantes extranjeros y locales.

Detalló que en años anteriores, el consumo en las actividades del Buen Fin se da en su mayoría por la población local, esto ante las promociones atractivas que se ofertan en los establecimientos, asimismo, un porcentaje menor de las ventas es generado por los visitantes guatemaltecos.


Esperamos que se tenga un repunte en las ventas por el Buen Fin


"Esperamos que se tenga un repunte en las ventas por el Buen Fin, sin embargo, estamos conscientes que la población está pasando por una situación difícil económicamente, aunadado que aún prevalecen algunas restricciones en materia de salud", abundó.

Finalmente mencionó que continúan con las recomendaciones emitidas por parte de las autoridades de salud, ya que están consientes sobre el panorama que se vive por la pandemia, entre las que destacan, el uso del cubrebocas, la desinfección de los establecimientos y el aforo al 75 por ciento, a fin de mantener la sana distancia.

Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur


Policiaca

Denuncian intervención policial en la muerte de Pablo Gómez Sánchez en Chiapa de Corzo

FNLS denuncia participación policial en el asesinato de Pablo Gómez Sánchez en Chiapa de Corzo

Municipios

Artesanos organizan primer Festival Cultural en el municipio de Ixtapa

Artesanos y artesanas del municipio de Ixtapa organizan el primer festival cultural Ixtapa de la Sal para los días 7 y 8 de diciembre para dar a conocer las artesanías de la localidad

Local

Marchan colectivas en la capital chiapaneca contra la violencia de género

Colectivas feministas marchan en Chiapas exigiendo justicia contra la violencia de género

Local

Casi nueve años después familias desplazadas de Chenalhó siguen sin recibir justicia

Están por cumplir nueve años de haber sido expulsados de sus hogares en el ejido Puebla en el municipio de Chenalhó en la región Altos de Chiapas

Policiaca

Homicidios dolosos en Chiapas aumentan más del 40%

Durante los primeros 10 meses del 2024, Chiapas registró un aumento en los homicidios dolosos, con un incremento del 40.38% en comparación con el mismo periodo de 2023

Local

Nuevos policías aún sin certificado para portar y usar armas en Chiapas

En diversos municipios de Chiapas, los nuevos ayuntamientos que tomaron posesión el pasado 1 de octubre incorporaron nuevos miembros a la Policía Mundial