Luego de que el pasado viernes 14 de octubre se registrara un caso de intoxicación masiva en el municipio de Las Margaritas, en donde al menos 20 fueron hospitalizados mientras que otra persona perdió la vida, esto como consecuencia luego de que consumieran carne de puerco presuntamente contaminada. Hasta el día de hoy 19 han sido dados de altas, mientras que otra persona se mantiene bajo observación.
La persona que se encuentra bajo observación se mantiene en el Hospital General Regional "María Ignacia Gandulfo”, en la ciudad de Comitán. Según reportes, la persona podría ser dado de alta en los próximos días, dependiendo de como evolucione su estado de salud.
También puedes leer: Dan de alta a 7 de los veinte intoxicados con presunta carne de puerco en Las Margaritas
Una de los versiones que se maneja sobre la presunta carne contaminada, es que al parecer esta fue comprada en refrigeración en la zona fronteriza con Guatemala, por tal motivo autoridades de Protección Civil y de la Secretaría de Salud ya se trasladaron al lugar para investigar el caso y poder tener informes precisos sobre que habría originado la intoxicación.
Hasta el momento las autoridades que realizan las investigaciones se mantienen herméticas, pues no han dado a conocer informes sobre lo que conocen al respecto, estas continúan investigando la procedencia de la carne de puerco, además de realizar los estudios de la carne.