Ganan estudiantes en gastronomía en Campeche

OMAR RUIZ

  · miércoles 11 de octubre de 2017

Logran el tercer lugar de la competencia.

Ocozocoautla. – Fueron dos jóvenes del Centro deEstudios Tecnológico en Aguas Continentales (CETAC) de estemunicipio que lograron el tercer lugar nacional en la V muestragastronómica celebrada en Playa del Carmen, Campeche.

Los estudiantes Jasiel Pascasio Vázquez y CarlosEnrique Cruz Cruz deleitaron a los jueces con un platillo único deesta región zoque, obteniendo altas calificaciones que leshicieron quedarse con el tercer lugar de la muestra gastronómica,en un evento en la que participaron 34 planteles de todo elpaís.

Los alumnos del Cetac Ocozocoautla presentaron elplatillo denominado Rollo zoque de Hierbasanta, que conteníarelleno de filete de Mojarra tilapia y piña, acompañado de unasalsa de tomate CON chile guajillo y chile de simojovel, teniendocomo guarnición un bollo relleno de chipilin con bolita.

Enrique Ruiz Germán y Adela Tapia Heredia,académicos de la institución que acompañaron a estos estudiantesdetallaron que previamente a esta muestra, se hizo un evento en lasinstalaciones del Cetac para elegir a quienes representarían a lainstitución en playas del Carmen, fue así que los dos jóvenesobtuvieron su pase y los resultados fueron favorables.

Cabe destacar que previo a viajar a la muestra deCampeche, los dos jóvenes perfeccionaron el platillo quepresentarían en las instalaciones del restaurant La Cletta de estaciudad, ayudándolos así a que pudieran lograr una buenaparticipación en la edición nacional.

Las autoridades educativas del Cetac Ocozocoautlaconfirmaron que los alumnos que acudieron a Campeche viajaron contodos los gastos pagados, en el que también hay otras actividadesen las que participan estudiantes de la institución, pues lamuestra gastronómica fue la primera parte del Nacional de estasmodalidades de Educación tecnológica del nivel mediosuperior.

Asimismo, acudió a este evento la señorita Cetacque ganara el concurso en meses pasados y tuviera como premio estereconocimiento, por lo que estuvo como edecán en laspresentaciones, fascinando a los presentes al otorgar ladegustación de turrón y del tradicional pan coiteco.