Miles de vacacionistas y ciudadanos abarrotan las calles, andadores, centros de la ciudad, así como en los centros turísticos de San Cristóbal de las Casas, desde hace un par de día se vieron su arribo en esta ciudad colonial, y disfrutan el clima, la música de marimba, su gastronomía, además disfrutan el llamado tranvía que los lleva durante más de una hora visitando las calles y monumentos históricos de la ciudad, sus Iglesia, sus parques, entre muchas más.
Leer más: ¡En Marcha! Concurso de Judas en San Cristóbal de las Casas
Las calles del centro histórico de la ciudad así como la plaza catedral, sus Iglesias, y sus parques turísticos están abarrotados por miles de turistas nacionales e internacionales, así como la propia ciudadanía pasando las tardes y disfrutando el clima de 20 grados que se ha registrado en el valle de jovel, tal como se observa en las imágenes las y los turistas visitando la ciudad, deleitando la gastronomía, instalados en la plaza catedral de esta ciudad donde se puede encontrar pozol de cacao, pozol blanco, tacos suaves entre otros y algunos pasean en el trenecito visitando las calles e Iglesias de San Cristóbal.
Mientras en las agencias de viajes señalaron que afortunadamente ha incrementado la presencia del turismo tanto nacional e internacional en la ciudad, y que los han trasladado en diferentes centros turísticos que tiene el Estado de Chiapas, uno de ellos es el cañón del sumidero, Cascadas de Agua azul, zona arqueológica de Palenque, así como Lagos de Montebello entre otros puntos turísticos que tiene la entidad, mientras los hoteleros de igual manera existe aún reservaciones para la próxima semana pero a pesar del problema del agua potable que tiene la ciudad, están abasteciéndose con pipas para quedar bien con los usuarios y además los visitantes estarán presenciando el concurso de Judas durante la tarde de este día sábado.
“Estamos bien, hay mucha gente que vienen fuera de México, tenemos reservaciones para la otra semana, los turistas aún se encuentran en san Cristóbal, les gusta el clima, su gente y su gastronomía”, indicó uno de los trabajadores de un hotel de la ciudad colonial.