Berriozábal.- Los platillos más representativos de la gastronomía de la región Zoque y Centro de Chiapas se estarán presentando este sábado 8 de julio en el parque central de esta ciudad con la segunda feria gastronómica de Berriozábal 2023.
Múltiples comercios se estarán haciendo cargo de deleitar a los visitantes en lo que será la muestra gastronómica de este año, un proyecto respaldado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados Chiapas, quienes eligieron a este municipio como sede este importante evento.
Autoridades en coordinación con los organizadores dejaron en claro que los visitantes podrán degustar de una variedad de platillos de la región, por lo que esperan que estómago haga falta para disfrutar de todo lo que este municipio y la región en general tienen para ofrecer en materia de gastronomía.
Detallaron que entre los platillos que se pueden encontrar en esta feria de la gastronomía están los tamales de carnes silvestres como es el caso de la codorniz, jabalí, conejo y pato, además de los tradicionales elaborados como el de cambray, chipilín, mole y picte.
Asimismo dieron a conocer que tampoco podrían faltar las botanas como la butifarra, camarón, carne tártara, carraca, costillita frita. Además de complacer el paladar con tacos de canasta, sopa de chipilín con bolita y enchiladas.
Mientras que las bebidas refrescantes serán las aguas frescas de Maracuyá, Limón con Chía, Jamaica y no podría faltar el pozol de cacao y blanco, siendo esta última la bebida tradicional de Chiapas.
Informaron que la actividad dará comienzo en punto de las 12:00 del mediodía y se tiene previsto que se extienda hasta la noche, en el cual se contará con música de marimba y con un programa de actividades culturales para que las personas disfruten de un ambiente familiar en esta muestra gastronómica.
¡Agréganos al WhatsApp y entérate de todas las noticias que pasan en tu Estado y más ⬇️