/ domingo 31 de enero de 2021

Autoridades de Jiquipilas aplican operativo contra bares y cantinas

Tratan de erradicar el clandestinaje, por ello se les hace la exigencia a los negocios a que cumplan con la ley


Jiquipilas.- Autoridades de seguridad en coordinación con el departamento de verificaciones y clausuras, aplicaron un operativo en los diferentes bares y cantinas de este municipio con el objetivo de que se cumplan con las normas establecidas, además de exigir que se lleven a cabo los protocolos sanitarios para que puedan funcionar este tipo de negocios.

En la acción participaron elementos de la Fiscalía del Ministerio Público, agentes de la Policía Estatal Preventiva, de Policía Especializada y de Policía Municipal, además de las autoridades del ayuntamiento del área que regula este tipo de comercios, en donde se hizo la recomendación a cada dueño a seguir con las normas que establece la ley para este tipo de establecimientos.

Asimismo se dejó en claro que se está tratando de erradicar el clandestinaje, por ello se les hace la exigencia a los negocios constituidos a que cumplan con las órdenes de la ley, a fin de respaldarlos y no permitir que sigan los comercios ilegales.

“Los operativos de este tipo permiten inhibir varios delitos, ya que son acciones preventivas para evitar que se venda bebidas fuera de horarios permitidos por la ley”, precisaron las autoridades de seguridad.

Finalmente indicaron que hubo la clausura de un establecimiento en donde además de aseguró un enfriador y una rockola, por lo contar con los permisos que marca la ley, por lo que quedó en manos de las autoridades municipales el hecho.


Jiquipilas.- Autoridades de seguridad en coordinación con el departamento de verificaciones y clausuras, aplicaron un operativo en los diferentes bares y cantinas de este municipio con el objetivo de que se cumplan con las normas establecidas, además de exigir que se lleven a cabo los protocolos sanitarios para que puedan funcionar este tipo de negocios.

En la acción participaron elementos de la Fiscalía del Ministerio Público, agentes de la Policía Estatal Preventiva, de Policía Especializada y de Policía Municipal, además de las autoridades del ayuntamiento del área que regula este tipo de comercios, en donde se hizo la recomendación a cada dueño a seguir con las normas que establece la ley para este tipo de establecimientos.

Asimismo se dejó en claro que se está tratando de erradicar el clandestinaje, por ello se les hace la exigencia a los negocios constituidos a que cumplan con las órdenes de la ley, a fin de respaldarlos y no permitir que sigan los comercios ilegales.

“Los operativos de este tipo permiten inhibir varios delitos, ya que son acciones preventivas para evitar que se venda bebidas fuera de horarios permitidos por la ley”, precisaron las autoridades de seguridad.

Finalmente indicaron que hubo la clausura de un establecimiento en donde además de aseguró un enfriador y una rockola, por lo contar con los permisos que marca la ley, por lo que quedó en manos de las autoridades municipales el hecho.

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