/ miércoles 2 de octubre de 2019

Alimentan a niños trabajadores de calle

Se encargan de recoger alimento en diversos centros de abasto

La cocinera profesional, oriunda de San Juan Chamula, Claudia Albertina Ruiz Sántiz, dio a conocer que, con la finalidad de hacer conciencia de no desperdiciar alimentos, desde hace seis meses La Casa de las Flores, Plan Bioma, Derechos Humanos, entre otras organizaciones y restaurantes se dan a la tarea de recolectar comida y ofrecerla a niños de la calle o a quien lo necesite, cuyo lema es “Alimentando corazones, además del estómago ".

Entrevistada para este medio explicó que se dedican a recolectar alimentos de los distintos centros de abasto de la ciudad, en esta ocasión del mercado público municipal “José Castillo Tiélemans”, para cocinarla y repartirla entre los niños que se encuentran en la calle, principalmente trabajando, pues muchas veces no tienen para llevarse un plato de comida a la boca.



“La actividad que hacemos dura tres horas aquí en el Centro, se dan además talleres de pintura, música, teatro, es abierto al público para sumarse a esta actividad, quienes quieran donar como restaurantes, empresas, queremos salir a otros espacios de la ciudad para contribuir a la alimentación de los niños”, refirió.

Además de la recolección y entrega de alimentos, entre las pláticas con los adultos, puntualizó invitan a los papás, para que hagan conciencia de que los niños necesitan alimentarse bien, además de crear un espacio recreativo, “en el sentido que como niños necesitan divertirse, este espacio es para cualquier persona que requiera comida, pasan mochileros, las señoras de los pastelitos, vendedores de chicharrines, no se le niega a nadie”.


Si no se acaba lo donamos en asilos, hospitales o donde se necesite, nosotros queremos que el proyecto crezca, no sólo nos queremos quedar en el centro, sino ir a las afueras de las ciudades y hacer conciencia que no se tire el alimento

La cocinera profesional, oriunda de San Juan Chamula, Claudia Albertina Ruiz Sántiz, dio a conocer que, con la finalidad de hacer conciencia de no desperdiciar alimentos, desde hace seis meses La Casa de las Flores, Plan Bioma, Derechos Humanos, entre otras organizaciones y restaurantes se dan a la tarea de recolectar comida y ofrecerla a niños de la calle o a quien lo necesite, cuyo lema es “Alimentando corazones, además del estómago ".

Entrevistada para este medio explicó que se dedican a recolectar alimentos de los distintos centros de abasto de la ciudad, en esta ocasión del mercado público municipal “José Castillo Tiélemans”, para cocinarla y repartirla entre los niños que se encuentran en la calle, principalmente trabajando, pues muchas veces no tienen para llevarse un plato de comida a la boca.



“La actividad que hacemos dura tres horas aquí en el Centro, se dan además talleres de pintura, música, teatro, es abierto al público para sumarse a esta actividad, quienes quieran donar como restaurantes, empresas, queremos salir a otros espacios de la ciudad para contribuir a la alimentación de los niños”, refirió.

Además de la recolección y entrega de alimentos, entre las pláticas con los adultos, puntualizó invitan a los papás, para que hagan conciencia de que los niños necesitan alimentarse bien, además de crear un espacio recreativo, “en el sentido que como niños necesitan divertirse, este espacio es para cualquier persona que requiera comida, pasan mochileros, las señoras de los pastelitos, vendedores de chicharrines, no se le niega a nadie”.


Si no se acaba lo donamos en asilos, hospitales o donde se necesite, nosotros queremos que el proyecto crezca, no sólo nos queremos quedar en el centro, sino ir a las afueras de las ciudades y hacer conciencia que no se tire el alimento

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