/ jueves 25 de junio de 2020

Llaman a consumir alimentos sanos a base de hongos setas en Chiapas

Frente a la pandemia del coronavirus que afecta a Chiapas es de gran importancia volver a una alimentación sana, el laboratorio Mosur convoca a consumir alimentos sanos a base de hongos setas


Frente a la pandemia del coronavirus que afecta a Chiapas es de gran importancia volver a una alimentación sana, esto es sumamente indispensable, existen muchas alternativas y ante ello, el laboratorio Mosur convoca a consumir alimentos sanos a base de hongos setas.

Desde hace 10 años Reynel Espinosa Solís, propietario de la empresa, en San Cristóbal de Las Casas, se dedica a la producción de micelio, la semilla que se utiliza para el cultivo de los hongos setas, y justamente hoy en día consumirlos es la mejor decisión por su calidad y sanidad.



Puedes leer: La alimentación saludable debe fortalece el sistema inmunológico ante pandemia: UNICACH




Se trata de un producto libre pesticidas, insecticidas, no tiene triglicéridos, colesterol y no contribuye a las enfermedades de sobre peso, obesidad, hipertensión y diabetes, principales comorbilidades que están causando un fuerte impacto en los pacientes con Covid 19.

En cambio, contribuye a una alimentación sana, al estar libres de los agentes que propician enfermedades colaterales, consumir hongos setas es similar a consumir un pescado, tiene muchas más propiedades que consumir carne de puerco, de res y de pollo.

Es altamente nutritivo y saludable para el consumo humano, el 1 por ciento de las setas es grasa, es decir, casi nada, por ello, para el consumo humano es altamente benéfico por que es uno de los mejores alimentos que debe estar en la mesa de los hogares.





En la empresa es posible conseguir la semilla y con ello lograr uno de los mejores cultivos, se trata de un proyecto urbano, para lo cual se acondiciona primero los espacios, se puede cosechar en todo momento en el patio de la casa, en el corredor, donde es posible obtener una producción permanente, cortar el hongo y volver a reproducir.

De acuerdo con Reynel Espinosa, el cultivo genera un círculo virtuoso en el medio ambiente, después de sembrar maíz y frijol, los desechos orgánicos de la cosecha se pueden usar como sustrato para la producción del hongo seta, una vez que se ha cosechado el hongo, el sustrato se puede aplicar como composta para abonar todo tipo de cultivos.

Los hongos setas se pueden preparar para su consumo con muy variadas formas, olores y sabores, champiñones, a la plancha, al ajillo, con jamón, o revuelto de setas, entre muchas otras, aportan figura, vitaminas y minerales y poseen un alto valor nutricional.

/TG


Frente a la pandemia del coronavirus que afecta a Chiapas es de gran importancia volver a una alimentación sana, esto es sumamente indispensable, existen muchas alternativas y ante ello, el laboratorio Mosur convoca a consumir alimentos sanos a base de hongos setas.

Desde hace 10 años Reynel Espinosa Solís, propietario de la empresa, en San Cristóbal de Las Casas, se dedica a la producción de micelio, la semilla que se utiliza para el cultivo de los hongos setas, y justamente hoy en día consumirlos es la mejor decisión por su calidad y sanidad.



Puedes leer: La alimentación saludable debe fortalece el sistema inmunológico ante pandemia: UNICACH




Se trata de un producto libre pesticidas, insecticidas, no tiene triglicéridos, colesterol y no contribuye a las enfermedades de sobre peso, obesidad, hipertensión y diabetes, principales comorbilidades que están causando un fuerte impacto en los pacientes con Covid 19.

En cambio, contribuye a una alimentación sana, al estar libres de los agentes que propician enfermedades colaterales, consumir hongos setas es similar a consumir un pescado, tiene muchas más propiedades que consumir carne de puerco, de res y de pollo.

Es altamente nutritivo y saludable para el consumo humano, el 1 por ciento de las setas es grasa, es decir, casi nada, por ello, para el consumo humano es altamente benéfico por que es uno de los mejores alimentos que debe estar en la mesa de los hogares.





En la empresa es posible conseguir la semilla y con ello lograr uno de los mejores cultivos, se trata de un proyecto urbano, para lo cual se acondiciona primero los espacios, se puede cosechar en todo momento en el patio de la casa, en el corredor, donde es posible obtener una producción permanente, cortar el hongo y volver a reproducir.

De acuerdo con Reynel Espinosa, el cultivo genera un círculo virtuoso en el medio ambiente, después de sembrar maíz y frijol, los desechos orgánicos de la cosecha se pueden usar como sustrato para la producción del hongo seta, una vez que se ha cosechado el hongo, el sustrato se puede aplicar como composta para abonar todo tipo de cultivos.

Los hongos setas se pueden preparar para su consumo con muy variadas formas, olores y sabores, champiñones, a la plancha, al ajillo, con jamón, o revuelto de setas, entre muchas otras, aportan figura, vitaminas y minerales y poseen un alto valor nutricional.

/TG

Local

ERA presenta el cuarto bloque de los nuevos miembros del gabinete para su mandato

En una conferencia de prensa realizada este jueves, el gobernador electo Eduardo Ramírez Aguilar presentó a los integrantes del cuarto bloque de su gabinete

Local

Congreso de Chiapas despenaliza el aborto

El Congreso del Estado en sesión pública ordinaria dio a conocer que 104 ayuntamientos de un total de 124, aprobaron la minuta

Local

Inseguridad preocupa a ciudadanos tras balacera en el bulevar Belisario Domínguez

La reciente balacera registrada el miércoles en el bulevar Belisario Domínguez, ha generado temor entre los habitantes de la capital chiapaneca

Local

Opciones económicas para disfrutar un fin de semana en Tuxtla Gutiérrez

Disfruta Tuxtla Gutiérrez sin gastar de más: Actividades y gastronomía para todos los bolsillos

Policiaca

Balacera en Tuxtla Gutiérrez deja dos muertos entre ellos una menor de edad

Un enfrentamiento entre hombres armados y elementos del GOPES, dejó como saldo una persona lesionada por arma de fuego y dos personas sin vida

Municipios

Suspenden recorridos en el Cañón del Sumidero por vientos provocados por frente frío

Los más afectados económicamente son los prestadores de servicios turísticos