Estabilidad en el sector restaurantero por reducción del 15% a costo de consumo de energía eléctrica

Mantener las tarifas eléctricas en un solo costo ha permitido a los empresarios establecer un mejor presupuesto

Lennyn Flores

  · sábado 27 de abril de 2019

Foto: Lennyn Flores

Tuxtla Gutiérrez.- Tras manifestarse a nivel nacional, la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), logró una reducción del 15 por ciento a las tarifas de energía eléctrica, lo que les ha permitido tener una estabilidad hasta el día de hoy.

Arturo Marí Domínguez, presidente de la Canirac en Chiapas, dijo que aunque el logro fue del año pasado, a la fecha no han registrado ningún incremento al costo de consumo de energía eléctrica, lo que representa una situación positiva en materia económica para el sector.

“Sin embargo, seguimos trabajando en diversos estados como Canirac para que no se logren incrementos nuevamente, queremos que las reglas sean parejas, por eso hemos pedido revisiones al cálculo de las tarifas y han sido atendidas (…) entonces, por lo pronto al menos no han subido los costos y tuvimos la reducción del 15 por ciento y no hemos tenido exabruptos como lo habíamos tenido mes con mes”, dijo el líder empresarial.

Destacó que mantener las tarifas eléctricas en un solo costo ha permitido a los empresarios agremiados a la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados establecer un mejor presupuesto, a diferencia de años anteriores, cuando no podían controlar sus precios ni presupuestar cuánto sería el costo de su consumo eléctrico al mes.

Finalmente, pidió a la sociedad en general visitar los establecimientos formalmente regularizados, toda vez que, además de la seguridad a la salud, la misma población coadyuva con el mejoramiento de la economía para la iniciativa privada y esta, a su vez, en el mejoramiento de la economía de la entidad.