Innovar en la presentación de alimentos puede ser una gran estrategia para atraer nuevos clientes y mantener fieles a los ya existentes. Este es el caso de El Juchi, una heladería ubicada en la sexta oriente y tercera norte de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, que ha logrado crear una sensación al innovar en la presentación de la bebida tradicional de la región: el pozol.
Desde hace dos años, El Juchi ha estado ofreciendo nieve de pozol, una versión helada y refrescante del pozol tradicional, elaborada con cacao, hielo y azúcar, y sin ningún tipo de conservador. La administradora de El Juchi, Selene Marisol Pozo García, asegura que la demanda de los clientes ha sido muy buena y que se ha convertido en uno de los sabores preferidos de los chiapanecos.
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La heladería fue fundada por don Sósimo García Mérida, apodado "El Juchi", en 1954, y ha sido pasada de generación en generación hasta el día de hoy. Además de la nieve de pozol, El Juchi ofrece más de 25 sabores diferentes, desde los tradicionales como vainilla y limón, hasta los más especiales como fresa, elote y queso chiapaneco.
No lleva ningún conservador, es natural, es cacao de Chiapas, el nombre es por el sobrenombre con el que conocen a su abuelo, al público la nueve de pozol cuesta servida en jícara 50 pesos, los conos de 20 pesos y los vasos de 30 pesos, se trata de calidad garantizada.
La administradora de El Juchi invita a los chiapanecos a visitar la sucursal centro en la sexta sur y tercera norte, así como las sucursales en las colonias 24 de Junio, 5 de Mayo, 15 oriente y fraccionamiento La Gloria, para probar la innovadora nieve de pozol y disfrutar de otros sabores de alta calidad que ofrece esta tradicional heladería chiapaneca.