/ viernes 17 de noviembre de 2023

Cien restaurantes de la CANIRAC Chiapas participarán en el Buen Fin

Guillermo Acero Bustamante, presidente de la CANIRAC, invita a la participación de todos los restaurantes, incluso aquellos no afiliados, durante el Buen Fin del 17 al 20 de noviembre

Tuxtla Gutiérrez.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Chiapas anunció la participación de cien restaurantes, de los 332 afiliados, en las actividades del Buen Fin, que se llevarán a cabo del 17 al 20 de noviembre. El objetivo es impulsar la reactivación económica del sector y ofrecer promociones en consumo y descuentos a la carta.

Guillermo Acero Bustamante, presidente de la CANIRAC Chiapas, destacó la importancia de alinearse a proyectos que contribuyan a la rentabilidad y visibilidad de los negocios. Invitó a todos los restaurantes, incluso aquellos no afiliados, a participar en este evento que busca dinamizar la economía local.

También puedes leer: Fracasa el Buen Fin en Tuxtla Gutiérrez: participarán únicamente 200 comercios

"Aunque no se hayan inscrito, invitamos a todos los restaurantes a participar como una alternativa para la reactivación económica. El Buen Fin es una oportunidad para exponer la gastronomía, la calidad de los servicios y promover platillos típicos de Chiapas, como el cochito horneado", señaló Acero Bustamante.




El presidente de la CANIRAC resaltó que, aunque la rentabilidad del sector sigue siendo estrecha, eventos como el Buen Fin pueden generar ingresos adicionales y contribuir al posicionamiento de marca. Animó a los participantes a ofrecer descuentos, promociones, postres, cortesías u otros incentivos para atraer a los clientes.

Acero Bustamante informó que, durante el Buen Fin, se realizarán rifas por parte del Sistema de Administración Tributaria, y aquellos que participen podrán ser sujetos de beneficios. Además, destacó que el platillo a promover entre otros será el cochito horneado, una tradición gastronómica chiapaneca.

En el 2012, 70 negocios participaron en el Buen Fin, generando ingresos adicionales equivalentes al 10% de sus ventas normales. Aunque la industria de restaurantes en Chiapas aún no ha alcanzado los niveles previos a la pandemia, Acero Bustamante expresó la esperanza de que noviembre y diciembre sean los mejores meses del año para el sector.

La CANIRAC Chiapas, que representa aproximadamente 24 mil unidades de restaurantes en el estado, busca promover la participación activa de los negocios en eventos que impulsen la economía local y fomenten la diversidad gastronómica de Chiapas.

Tuxtla Gutiérrez.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Chiapas anunció la participación de cien restaurantes, de los 332 afiliados, en las actividades del Buen Fin, que se llevarán a cabo del 17 al 20 de noviembre. El objetivo es impulsar la reactivación económica del sector y ofrecer promociones en consumo y descuentos a la carta.

Guillermo Acero Bustamante, presidente de la CANIRAC Chiapas, destacó la importancia de alinearse a proyectos que contribuyan a la rentabilidad y visibilidad de los negocios. Invitó a todos los restaurantes, incluso aquellos no afiliados, a participar en este evento que busca dinamizar la economía local.

También puedes leer: Fracasa el Buen Fin en Tuxtla Gutiérrez: participarán únicamente 200 comercios

"Aunque no se hayan inscrito, invitamos a todos los restaurantes a participar como una alternativa para la reactivación económica. El Buen Fin es una oportunidad para exponer la gastronomía, la calidad de los servicios y promover platillos típicos de Chiapas, como el cochito horneado", señaló Acero Bustamante.




El presidente de la CANIRAC resaltó que, aunque la rentabilidad del sector sigue siendo estrecha, eventos como el Buen Fin pueden generar ingresos adicionales y contribuir al posicionamiento de marca. Animó a los participantes a ofrecer descuentos, promociones, postres, cortesías u otros incentivos para atraer a los clientes.

Acero Bustamante informó que, durante el Buen Fin, se realizarán rifas por parte del Sistema de Administración Tributaria, y aquellos que participen podrán ser sujetos de beneficios. Además, destacó que el platillo a promover entre otros será el cochito horneado, una tradición gastronómica chiapaneca.

En el 2012, 70 negocios participaron en el Buen Fin, generando ingresos adicionales equivalentes al 10% de sus ventas normales. Aunque la industria de restaurantes en Chiapas aún no ha alcanzado los niveles previos a la pandemia, Acero Bustamante expresó la esperanza de que noviembre y diciembre sean los mejores meses del año para el sector.

La CANIRAC Chiapas, que representa aproximadamente 24 mil unidades de restaurantes en el estado, busca promover la participación activa de los negocios en eventos que impulsen la economía local y fomenten la diversidad gastronómica de Chiapas.

Local

ERA presenta el cuarto bloque de los nuevos miembros del gabinete para su mandato

En una conferencia de prensa realizada este jueves, el gobernador electo Eduardo Ramírez Aguilar presentó a los integrantes del cuarto bloque de su gabinete

Local

Congreso de Chiapas despenaliza el aborto

El Congreso del Estado en sesión pública ordinaria dio a conocer que 104 ayuntamientos de un total de 124, aprobaron la minuta

Local

Inseguridad preocupa a ciudadanos tras balacera en el bulevar Belisario Domínguez

La reciente balacera registrada el miércoles en el bulevar Belisario Domínguez, ha generado temor entre los habitantes de la capital chiapaneca

Local

Julissa, sobreviviente de violencia teme por su vida tras liberación de su agresor

La señora Julissa Guadalupe Trujillo Morales, denunció que es sobreviviente de violencia y ahora teme por su vida

Local

Profesores interinos exigen pago de salarios pendientes desde 2018 en Tuxtla Gutiérrez

Un grupo de diez profesores se manifiestan en la plaza central de Tuxtla Gutiérrez para demandar el pago de sus salarios

Policiaca

Balacera en Tuxtla Gutiérrez deja dos muertos entre ellos una menor de edad

Un enfrentamiento entre hombres armados y elementos del GOPES, dejó como saldo una persona lesionada por arma de fuego y dos personas sin vida