/ domingo 26 de marzo de 2017

Consumir café de Chiapas pide ERA a las y los chiapanecos

Eduardo Ramírez Aguilar (ERA), presidente delCongreso del estado, manifestó la importancia de impulsar elconsumo del café chiapaneco en la entidad, toda vez que un mayorconsumo representa un mayor estímulo para los productores en sueconomía y calidad de vida.

Y es que señaló que al ser la industria del caféchiapaneco de gran calidad, ha permitido una buenacomercialización a nivel nacional e internacional, colocándosecomo la primera a nivel nacional y perfilándose en los primeroslugares a nivel mundial en cuanto a café orgánico.

No obstante, –dijo-, ha hecho falta un mayorimpulso para el consumo a nivel local, por ello Eduardo Ramírezexhortó a la ciudadanía a consumir café chiapaneco, pues alhacerlo apoyamos a nuestros productores y mantenemos en Chiapas uncirculante permanente que detona el desarrollo económico en laentidad.

Consumir lo que en Chiapas producimos, nos fortalececomo estado, destacó Eduardo Ramírez, pues fortalece a nuestrosmicros, pequeños y medianos comerciantes y empresarios, quienesson la base de la generación de la riqueza en nuestra entidad.

“Desde el Congreso del estado hemos trabajado en lacreación de leyes para que lo que aquí se gaste aquí se quede yes aquí en donde se le debe dar prioridad al consumo de lo local,por ello las instituciones, las empresas y el gobierno, son parteimportante en el fortalecimiento de este producto”, anotóRamírez Aguilar.

Cabe destacar que el café chiapaneco se cosecha en88 municipios de Chiapas y representa el sustento de más de unmillón de chiapanecos que están inmersos en esta cadenaproductiva.

Eduardo Ramírez Aguilar (ERA), presidente delCongreso del estado, manifestó la importancia de impulsar elconsumo del café chiapaneco en la entidad, toda vez que un mayorconsumo representa un mayor estímulo para los productores en sueconomía y calidad de vida.

Y es que señaló que al ser la industria del caféchiapaneco de gran calidad, ha permitido una buenacomercialización a nivel nacional e internacional, colocándosecomo la primera a nivel nacional y perfilándose en los primeroslugares a nivel mundial en cuanto a café orgánico.

No obstante, –dijo-, ha hecho falta un mayorimpulso para el consumo a nivel local, por ello Eduardo Ramírezexhortó a la ciudadanía a consumir café chiapaneco, pues alhacerlo apoyamos a nuestros productores y mantenemos en Chiapas uncirculante permanente que detona el desarrollo económico en laentidad.

Consumir lo que en Chiapas producimos, nos fortalececomo estado, destacó Eduardo Ramírez, pues fortalece a nuestrosmicros, pequeños y medianos comerciantes y empresarios, quienesson la base de la generación de la riqueza en nuestra entidad.

“Desde el Congreso del estado hemos trabajado en lacreación de leyes para que lo que aquí se gaste aquí se quede yes aquí en donde se le debe dar prioridad al consumo de lo local,por ello las instituciones, las empresas y el gobierno, son parteimportante en el fortalecimiento de este producto”, anotóRamírez Aguilar.

Cabe destacar que el café chiapaneco se cosecha en88 municipios de Chiapas y representa el sustento de más de unmillón de chiapanecos que están inmersos en esta cadenaproductiva.

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