CANIRAC lista para el festejo del Día de las Madres: Guillermo Acero

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) se encuentra lista para la atención de la sociedad en el festejo del 10 de mayo

Isaí López | El Heraldo de Chiapas

  · martes 3 de mayo de 2022

A su vez los negocios mantienen las medidas de protección sanitaria por pandemia del Covid 19 / Foto: Isaí López | El Heraldo de Chiapas


La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) se encuentra lista para la atención de la sociedad en el festejo del 10 de mayo Día de Las Madres, con precios especiales y descuentos importantes, todos los negocios mantienen las medidas sanitarias para proteger a los comensales por la pandemia del Covid 19, informó su presidente estatal, Guillermo Acero Bustamante.

Podrás disfrutar de un delicioso ceviche de camarón / Foto: Isaí López | El Heraldo de Chiapas

Comentó que las empresas no han aumentado precios a pesar de que si ha habido incrementos en los costos de los insumos, al menos un 10 por ciento de los agremiados ha modificado los costos en sus cartas pero en general los precios son competitivos en todos los restaurantes, cada empresa ha valorado sus propios descuentos y sus precios especiales, de lo que se trata es que haya una importante promoción y una buena afluencia para el consumo de los productos locales.

Dulces tradicionales del estado de Chiapas / Foto: Isaí López | El Heraldo de Chiapas

De acuerdo con Acero Bustamante, Chiapas es un importante destino para los visitantes locales, nacionales e internacionales y cada municipio tiene una gastronomía muy rica; bedidas tradicionales, tamales típicos de Chiapas, platillos a base de pescados y mariscos como también el tradicional mole chiapaneco, el cochito horneado, la pepita con tasajo, que queso relleno de Ocosingo pero que también se vende ya en muchas partes, incluyendo la capital del estado.

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Deliciosos y tradicionales tamales con especialidad de la región | Foto: Isaí López | El Heraldo de Chiapas


Para quienes los prefieran también encontrarán las tradicionales bolitas de chipilín, el cocido de res, el caldo de gallina, la sopa de pan, los platillos a base de huevo, la barbacoa y una gran diversidad de platillas de acuerdo con la especialidad de cada restaurante que se puede maridar con el vino de acuerdo con el gusto de los comensales, los precios son competitivos al alcance de todos no hay grandes aumentos en las cartas.

Los precios son competitivos al alcance de todos no hay grandes aumentos en las cartas / Foto: Isaí López | El Heraldo de Chiapas


Hace un llamado a la población de Chiapas a festejar a mamá este 10 de mayo con los mejores platillos, el que la familia prefiera, el que mamá prefiera, en la entrega se van a encontrar con la toma de las temperaturas, la aplicación de gel antibacterial, seguramente habrá sanitización a personas y eso es bueno solo pedimos comprensión puesto que necesitamos cooperar todos para seguir bajando la incidencia de casos del Covid 19.

Cada municipio tiene una gastronomía muy rica / Foto: Isaí López | El Heraldo de Chiapas

Comentó que la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados ha realizado una intensa promoción de las bellezas turísticas en el interior del estado, del país y a nivel internacional, se ha realizado en alianzas con la secretaría de Turismo del estado y con los ayuntamientos en la medida en que haya más visitantes en la entidad habrá más afluencia de comensales en los distintos restaurantes.

Deliciosos guisos tradicionales / Foto: Isaí López | El Heraldo de Chiapas