/ domingo 29 de septiembre de 2024

¡Prepara esta deliciosa y sencilla receta de pan de muerto para celebrar!

Prepara esta deliciosa receta para celebrar uno de los días más emblemáticos en México

Con la llegada del Día de Muertos, una de las tradiciones más esperadas en México es la elaboración del pan de muerto, un delicioso pan dulce que simboliza la conexión entre los vivos y los muertos. Aquí te presentamos una receta sencilla para que puedas preparar este delicioso manjar en casa.

Lee más: Colecciona a Barbie y Ken de Día de Muertos ¡No te lo pierdas!

Ingredientes:

  • 500 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • 15 g de levadura seca
  • 3 huevos
  • 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 200 ml de leche
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharadita de esencia de azahar (opcional)
  • Azúcar adicional para espolvorear

Una receta fácil y sencilla para este Día de los Muertos / Foto: Archivo

Instrucciones:

  1. Preparar la masa: En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal. En otro recipiente, disuelve la levadura en la leche tibia y déjala reposar por 5 minutos. Agrega los huevos, la mantequilla, la ralladura de naranja y la esencia de azahar a la mezcla de harina. Luego, incorpora la leche con levadura.
  2. Amasar: Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amasa durante unos 10 minutos hasta que esté suave y elástica. Cubre la masa con un paño y déjala reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.
  3. Dar forma: Una vez que la masa haya levado, divídela en tres partes. Forma una bola grande y dos pequeñas (que representarán los "huesos" del pan). Coloca la bola grande en una bandeja para hornear y decora con las pequeñas, formando una cruz en la parte superior.
  4. Hornear: Precalienta el horno a 180°C. Deja que la masa repose nuevamente durante 30 minutos. Hornea durante 25-30 minutos o hasta que esté dorado.
  5. Finalizar: Deja enfriar el pan y, antes de servir, espolvorea azúcar por encima.

Este pan de muerto es perfecto para compartir con familiares y amigos en honor a nuestros seres queridos que han partido. Disfruta de su sabor único y de la tradición que representa en esta fecha tan especial. ¡Buen provecho!

¡Agréganos al WhatsApp y entérate de todas las noticias que pasan en tu Estado y más ⬇️

Con la llegada del Día de Muertos, una de las tradiciones más esperadas en México es la elaboración del pan de muerto, un delicioso pan dulce que simboliza la conexión entre los vivos y los muertos. Aquí te presentamos una receta sencilla para que puedas preparar este delicioso manjar en casa.

Lee más: Colecciona a Barbie y Ken de Día de Muertos ¡No te lo pierdas!

Ingredientes:

  • 500 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • 15 g de levadura seca
  • 3 huevos
  • 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 200 ml de leche
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharadita de esencia de azahar (opcional)
  • Azúcar adicional para espolvorear

Una receta fácil y sencilla para este Día de los Muertos / Foto: Archivo

Instrucciones:

  1. Preparar la masa: En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal. En otro recipiente, disuelve la levadura en la leche tibia y déjala reposar por 5 minutos. Agrega los huevos, la mantequilla, la ralladura de naranja y la esencia de azahar a la mezcla de harina. Luego, incorpora la leche con levadura.
  2. Amasar: Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amasa durante unos 10 minutos hasta que esté suave y elástica. Cubre la masa con un paño y déjala reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.
  3. Dar forma: Una vez que la masa haya levado, divídela en tres partes. Forma una bola grande y dos pequeñas (que representarán los "huesos" del pan). Coloca la bola grande en una bandeja para hornear y decora con las pequeñas, formando una cruz en la parte superior.
  4. Hornear: Precalienta el horno a 180°C. Deja que la masa repose nuevamente durante 30 minutos. Hornea durante 25-30 minutos o hasta que esté dorado.
  5. Finalizar: Deja enfriar el pan y, antes de servir, espolvorea azúcar por encima.

Este pan de muerto es perfecto para compartir con familiares y amigos en honor a nuestros seres queridos que han partido. Disfruta de su sabor único y de la tradición que representa en esta fecha tan especial. ¡Buen provecho!

¡Agréganos al WhatsApp y entérate de todas las noticias que pasan en tu Estado y más ⬇️

Policiaca

Nicole exige justicia tras sufrir agresión física y amenazas por su expareja

Nicole señala que su expareja sería el autor intelectual de la agresión que sufrió el pasado jueves 21 de noviembre

Policiaca

Familia busca a Reina Guadalupe, joven desaparecida en Tuxtla Gutiérrez

Familia busca a Reina Guadalupe, joven desaparecida en Tuxtla Gutiérrez

Local

La despenalización del aborto requiere reformas al Código Penal y Ley de Salud: Activista

También se necesita un protocolo de atención a la salud para la interrupción del embarazo

Policiaca

Hombre electrocutado en el Fraccionamiento Buenavista durante trabajos de pintura

Hombre sufre descarga eléctrica mientras pintaba una vivienda en Tuxtla Gutiérrez

Local

Migrantes buscan arriendos, se niegan a irse a los albergues y salir de los parques

Migrantes enfrentan largos tiempos de espera para regularizar su situación, lo que retrasa su salida y aumenta su vulnerabilidad

Local

Caravana Coca-Cola en Tuxtla: fecha, ruta y detalles del regreso en 2024 

Este año, el desfile tendrá el doble de carros alegóricos y coincidirá con el inicio de la Feria Chiapas