/ viernes 9 de febrero de 2024

¡Infaltables! Botanas de Chiapas que sí o sí encuentras en un botanero

La botana forma parte de la rica tradición culinaria chiapaneca, estas se encuentran solo en los botaneros, lugares emblemáticos de la entidad

Chiapas, conocido por su rica tradición culinaria, ofrece una experiencia única a través de sus botaneros, lugares donde se fusiona la esencia de un restaurante con el ambiente festivo de los bares.

La distinción de los botaneros es que en compañía de tu bebida puedes degustar de cualquier platillo de botana que existan en el menú disponible, aquí te presentamos algunas de las delicias gastronómicas que no pueden faltar en estos establecimientos:

También puedes leer: 5 mejores sitios de Chiapas para disfrutar en pareja

  • La Carraca

Este platillo típico chiapaneco es un imprescindible en cualquier botanero de la región. Consiste en carne de cabeza de puerco frita, acompañada de una refrescante ensalada de jitomate, cebolla y cilantro.

La carraca / Foto: Facebook

  • Costillas Fritas

Reconocidas como una de las opciones más populares en Chiapas, estas costillas de cerdo sazonadas y fritas son servidas en pequeños trozos, acompañadas de ensalada o pepino para un sabor inigualable.

Costillas fritas / Foto: Facebook

  • Camarón Seco

Los mariscos son otro elemento esencial en los botaneros chiapanecos, y el camarón seco es un clásico. Disfruta de estas deliciosas piezas de camarón seco acompañadas de cebolla cruda y chile para un toque de picante.

Ensalada de Camarón Seco / Foto: Facebook

  • Queso

Un ingrediente fundamental en la cocina local, el queso es un excelente acompañante para cualquier bebida. Con variedades como queso crema, queso botanero, queso enchilado o quesillo (conocido también como queso Oaxaca), hay opciones para todos los gustos.

Queso / Foto: Facebook

  • Carne asada

Este clásico de la gastronomía mexicana no podía faltar en los botaneros chiapanecos. Disfruta de jugosos trozos de carne asada acompañados de una fresca ensalada de jitomate, cilantro y cebolla para una experiencia inolvidable.

Carne asada / Foto: Blue Lemon | Facebok

Explora la diversidad de sabores y texturas que ofrece la cocina chiapaneca en los botaneros de la región, donde cada bocado es una experiencia que deleitará tus sentidos y te sumergirá en la rica cultura gastronómica de Chiapas.

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Chiapas, conocido por su rica tradición culinaria, ofrece una experiencia única a través de sus botaneros, lugares donde se fusiona la esencia de un restaurante con el ambiente festivo de los bares.

La distinción de los botaneros es que en compañía de tu bebida puedes degustar de cualquier platillo de botana que existan en el menú disponible, aquí te presentamos algunas de las delicias gastronómicas que no pueden faltar en estos establecimientos:

También puedes leer: 5 mejores sitios de Chiapas para disfrutar en pareja

  • La Carraca

Este platillo típico chiapaneco es un imprescindible en cualquier botanero de la región. Consiste en carne de cabeza de puerco frita, acompañada de una refrescante ensalada de jitomate, cebolla y cilantro.

La carraca / Foto: Facebook

  • Costillas Fritas

Reconocidas como una de las opciones más populares en Chiapas, estas costillas de cerdo sazonadas y fritas son servidas en pequeños trozos, acompañadas de ensalada o pepino para un sabor inigualable.

Costillas fritas / Foto: Facebook

  • Camarón Seco

Los mariscos son otro elemento esencial en los botaneros chiapanecos, y el camarón seco es un clásico. Disfruta de estas deliciosas piezas de camarón seco acompañadas de cebolla cruda y chile para un toque de picante.

Ensalada de Camarón Seco / Foto: Facebook

  • Queso

Un ingrediente fundamental en la cocina local, el queso es un excelente acompañante para cualquier bebida. Con variedades como queso crema, queso botanero, queso enchilado o quesillo (conocido también como queso Oaxaca), hay opciones para todos los gustos.

Queso / Foto: Facebook

  • Carne asada

Este clásico de la gastronomía mexicana no podía faltar en los botaneros chiapanecos. Disfruta de jugosos trozos de carne asada acompañados de una fresca ensalada de jitomate, cilantro y cebolla para una experiencia inolvidable.

Carne asada / Foto: Blue Lemon | Facebok

Explora la diversidad de sabores y texturas que ofrece la cocina chiapaneca en los botaneros de la región, donde cada bocado es una experiencia que deleitará tus sentidos y te sumergirá en la rica cultura gastronómica de Chiapas.

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Policiaca

Balacera en Tuxtla Gutiérrez deja dos muertos entre ellos una menor de edad

Un enfrentamiento entre hombres armados y elementos del GOPES, dejó como saldo una persona lesionada por arma de fuego y dos personas sin vida

Local

La leyenda de "La Planchada": El enigma que recorre los hospitales

La leyenda de "La Planchada": El misterio de la enfermera espectral en los hospitales de Chiapas

Municipios

Después de 3 años abandonados, recuperan espacios en Pantelhó

Recuperan espacios públicos en Pantelhó tras más de tres años de abandono

Local

Rutilio Escandón presencia desfile cívico por el 114 Aniversario de la Revolución Mexicana

Rutilio Escandón presencia desfile cívico por el 114 Aniversario del inicio de la Revolución Mexicana

Local

Familiares y amigos despiden a Mónica: Amigas allegadas cuentan cómo era ella

Familiares y amigos despiden a Mónica Delgado tras ser víctima de feminicidio

Doble Vía

Gastronomía mexicana: recetas veganas como nuevas propuestas

Recetas Veganas: El auge de la nueva cocina entre los jóvenes que no olvidan el propósito principal