/ martes 25 de junio de 2024

¿Cómo hacer atole de masa para esta temporada de lluvias?

Pasa una rica tarde lluviosa con esta deliciosa receta de atole de masa para disfrutar en familia

Con la llegada de las lluvias, no hay mejor manera de disfrutar una tarde acogedora que con una taza caliente de atole de masa. Esta bebida tradicional mexicana no solo reconforta el alma, sino que también es fácil de preparar en casa. Aquí te compartimos una receta sencilla para que puedas disfrutar de este delicioso manjar.

Ingredientes:

  • - 1 taza de masa de maíz (preferiblemente fresca)
  • - 4 tazas de agua
  • - 1 raja de canela
  • - 1/2 taza de piloncillo, o al gusto (puedes sustituir por azúcar moreno)
  • - Una pizca de sal al gusto
  • - Opcional: canela molida para espolvorear

Una bebida perfecta para para acompañar con tamales, pan dulce o simplemente disfrutarlo solo / Foto: Archivo

Instrucciones para preparar el atole de masa

1. Preparación inicial:

En una olla grande, disuelve la masa en agua fría. Es importante hacerlo lentamente para evitar grumos. Asegúrate de que la masa esté bien incorporada al agua.

2. Cocinando el atole:

- Coloca la olla a fuego medio y agrega la canela en raja. Revuelve constantemente para evitar que la masa se pegue al fondo de la olla.

3. Añadiendo el piloncillo:

Cuando la mezcla esté caliente y empiece a hervir, agrega el piloncillo (o azúcar moreno). Continúa revolviendo para que se disuelva completamente.

4. Sabor final:

Prueba el atole y ajusta el dulzor si es necesario. Añade una pizca de sal para realzar los sabores. Cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el atole tenga una consistencia ligeramente espesa.

Lee más: Shuti con momo: un platillo particular de la región

5. ¡Listo para servir!:

Retira la raja de canela y sirve el atole caliente en tazas. Si lo prefieres, espolvorea un poco de canela molida encima para decorar y añadir más sabor.

El atole de masa es perfecto para acompañar con tamales, pan dulce o simplemente disfrutarlo por sí solo en una tarde lluviosa. ¡No dudes en compartir esta receta con familiares y amigos para que todos puedan disfrutar de esta deliciosa tradición mexicana durante la temporada de lluvias!

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Con la llegada de las lluvias, no hay mejor manera de disfrutar una tarde acogedora que con una taza caliente de atole de masa. Esta bebida tradicional mexicana no solo reconforta el alma, sino que también es fácil de preparar en casa. Aquí te compartimos una receta sencilla para que puedas disfrutar de este delicioso manjar.

Ingredientes:

  • - 1 taza de masa de maíz (preferiblemente fresca)
  • - 4 tazas de agua
  • - 1 raja de canela
  • - 1/2 taza de piloncillo, o al gusto (puedes sustituir por azúcar moreno)
  • - Una pizca de sal al gusto
  • - Opcional: canela molida para espolvorear

Una bebida perfecta para para acompañar con tamales, pan dulce o simplemente disfrutarlo solo / Foto: Archivo

Instrucciones para preparar el atole de masa

1. Preparación inicial:

En una olla grande, disuelve la masa en agua fría. Es importante hacerlo lentamente para evitar grumos. Asegúrate de que la masa esté bien incorporada al agua.

2. Cocinando el atole:

- Coloca la olla a fuego medio y agrega la canela en raja. Revuelve constantemente para evitar que la masa se pegue al fondo de la olla.

3. Añadiendo el piloncillo:

Cuando la mezcla esté caliente y empiece a hervir, agrega el piloncillo (o azúcar moreno). Continúa revolviendo para que se disuelva completamente.

4. Sabor final:

Prueba el atole y ajusta el dulzor si es necesario. Añade una pizca de sal para realzar los sabores. Cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el atole tenga una consistencia ligeramente espesa.

Lee más: Shuti con momo: un platillo particular de la región

5. ¡Listo para servir!:

Retira la raja de canela y sirve el atole caliente en tazas. Si lo prefieres, espolvorea un poco de canela molida encima para decorar y añadir más sabor.

El atole de masa es perfecto para acompañar con tamales, pan dulce o simplemente disfrutarlo por sí solo en una tarde lluviosa. ¡No dudes en compartir esta receta con familiares y amigos para que todos puedan disfrutar de esta deliciosa tradición mexicana durante la temporada de lluvias!

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Local

Avalan ayuntamientos en Chiapas reforma que abre paso a despenalizar aborto

El Congreso del Estado en sesión pública ordinaria dio a conocer que 104 ayuntamientos de un total de 124, aprobaron la minuta

Local

Inseguridad preocupa a ciudadanos tras balacera en el bulevar Belisario Domínguez

La reciente balacera registrada el miércoles en el bulevar Belisario Domínguez, ha generado temor entre los habitantes de la capital chiapaneca

Local

Julissa, sobreviviente de violencia teme por su vida tras liberación de su agresor

La señora Julissa Guadalupe Trujillo Morales, denunció que es sobreviviente de violencia y ahora teme por su vida

Local

Profesores interinos exigen pago de salarios pendientes desde 2018 en Tuxtla Gutiérrez

Un grupo de diez profesores se manifiestan en la plaza central de Tuxtla Gutiérrez para demandar el pago de sus salarios

Local

Escasez de trabajo en Tuxtla: Feria del Empleo ofrecerá solo 350 vacantes

Feria del Empleo en Tuxtla Gutiérrez ofrecerá solo 350 vacantes, mientras la demanda sigue en aumento debido al comercio informal y la escasez de opciones laborales

Policiaca

Balacera en Tuxtla Gutiérrez deja dos muertos entre ellos una menor de edad

Un enfrentamiento entre hombres armados y elementos del GOPES, dejó como saldo una persona lesionada por arma de fuego y dos personas sin vida