/ martes 25 de junio de 2024

¿Cómo hacer atole de masa para esta temporada de lluvias?

Pasa una rica tarde lluviosa con esta deliciosa receta de atole de masa para disfrutar en familia

Con la llegada de las lluvias, no hay mejor manera de disfrutar una tarde acogedora que con una taza caliente de atole de masa. Esta bebida tradicional mexicana no solo reconforta el alma, sino que también es fácil de preparar en casa. Aquí te compartimos una receta sencilla para que puedas disfrutar de este delicioso manjar.

Ingredientes:

  • - 1 taza de masa de maíz (preferiblemente fresca)
  • - 4 tazas de agua
  • - 1 raja de canela
  • - 1/2 taza de piloncillo, o al gusto (puedes sustituir por azúcar moreno)
  • - Una pizca de sal al gusto
  • - Opcional: canela molida para espolvorear

Una bebida perfecta para para acompañar con tamales, pan dulce o simplemente disfrutarlo solo / Foto: Archivo

Instrucciones para preparar el atole de masa

1. Preparación inicial:

En una olla grande, disuelve la masa en agua fría. Es importante hacerlo lentamente para evitar grumos. Asegúrate de que la masa esté bien incorporada al agua.

2. Cocinando el atole:

- Coloca la olla a fuego medio y agrega la canela en raja. Revuelve constantemente para evitar que la masa se pegue al fondo de la olla.

3. Añadiendo el piloncillo:

Cuando la mezcla esté caliente y empiece a hervir, agrega el piloncillo (o azúcar moreno). Continúa revolviendo para que se disuelva completamente.

4. Sabor final:

Prueba el atole y ajusta el dulzor si es necesario. Añade una pizca de sal para realzar los sabores. Cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el atole tenga una consistencia ligeramente espesa.

Lee más: Shuti con momo: un platillo particular de la región

5. ¡Listo para servir!:

Retira la raja de canela y sirve el atole caliente en tazas. Si lo prefieres, espolvorea un poco de canela molida encima para decorar y añadir más sabor.

El atole de masa es perfecto para acompañar con tamales, pan dulce o simplemente disfrutarlo por sí solo en una tarde lluviosa. ¡No dudes en compartir esta receta con familiares y amigos para que todos puedan disfrutar de esta deliciosa tradición mexicana durante la temporada de lluvias!

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Con la llegada de las lluvias, no hay mejor manera de disfrutar una tarde acogedora que con una taza caliente de atole de masa. Esta bebida tradicional mexicana no solo reconforta el alma, sino que también es fácil de preparar en casa. Aquí te compartimos una receta sencilla para que puedas disfrutar de este delicioso manjar.

Ingredientes:

  • - 1 taza de masa de maíz (preferiblemente fresca)
  • - 4 tazas de agua
  • - 1 raja de canela
  • - 1/2 taza de piloncillo, o al gusto (puedes sustituir por azúcar moreno)
  • - Una pizca de sal al gusto
  • - Opcional: canela molida para espolvorear

Una bebida perfecta para para acompañar con tamales, pan dulce o simplemente disfrutarlo solo / Foto: Archivo

Instrucciones para preparar el atole de masa

1. Preparación inicial:

En una olla grande, disuelve la masa en agua fría. Es importante hacerlo lentamente para evitar grumos. Asegúrate de que la masa esté bien incorporada al agua.

2. Cocinando el atole:

- Coloca la olla a fuego medio y agrega la canela en raja. Revuelve constantemente para evitar que la masa se pegue al fondo de la olla.

3. Añadiendo el piloncillo:

Cuando la mezcla esté caliente y empiece a hervir, agrega el piloncillo (o azúcar moreno). Continúa revolviendo para que se disuelva completamente.

4. Sabor final:

Prueba el atole y ajusta el dulzor si es necesario. Añade una pizca de sal para realzar los sabores. Cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el atole tenga una consistencia ligeramente espesa.

Lee más: Shuti con momo: un platillo particular de la región

5. ¡Listo para servir!:

Retira la raja de canela y sirve el atole caliente en tazas. Si lo prefieres, espolvorea un poco de canela molida encima para decorar y añadir más sabor.

El atole de masa es perfecto para acompañar con tamales, pan dulce o simplemente disfrutarlo por sí solo en una tarde lluviosa. ¡No dudes en compartir esta receta con familiares y amigos para que todos puedan disfrutar de esta deliciosa tradición mexicana durante la temporada de lluvias!

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Municipios

Campesinos realizan bloqueo carretero en Ocosingo

Tal como estaba anunciado en el municipio de Ocosingo, cerca de 500 personas instalaron un bloqueo carretero total sobre el tramo federal que comunica hacia la ciudad de San Cristóbal de las Casas

Policiaca

Identifican cuerpo sin vida embolsado en Suchiapa

Autoridades de la Fiscalía General del Estado (FGE) confirmaron que el cuerpo sin vida encontrado en Suchiapa ya fue identificado por sus familiares

Local

Ofrecen productos artesanales y naturales en la Calzada de Personas Ilustres

La comunidad espera que se aclare el caso y se identifique a los responsables del crimen

Local

Mala obra acabó con todo lo que Mary tenía; solo quedan recuerdos

Maricruz Moreno Gordillo, quien habita en la vivienda marcada con el número 380 de la colonia Castillo Tielmans, perdió todo lo que le costó 20 años construir, a raíz de una mala obra que se encuentran realizando

Municipios

Retorna el 30 por ciento de los desplazados de Tila, Chiapas

A pesar de no existir condiciones de seguridad, cerca del 30 por ciento de los pobladores de Tila, Chiapas, comenzaron esta semana a retornar a sus hogares de manera paulatina

Municipios

Anulan elección de ayuntamiento en Capitán Luis Ángel Vidal por violaciones generalizadas

El pasado jueves durante la sesión pública, el Pleno del Tribunal Electoral del Estado de Chiapas (TEECH) determinó anular la elección para miembros del Ayuntamiento en el municipio de Capitán Luis Ángel Vidal