/ sábado 27 de julio de 2019

Joya de la cocina de Oaxaca llega a Acapulco

Pitiona, uno de los restaurantes emblemáticos de la ciudad oaxaqueña, llega a Acapulco bajo el nombre de Pitiona de Mar

El 17 de julio abrió sus puertas en el Hotel Princess Mundo Imperial su cocina, al igual que en Oaxaca está a cargo del chef José Manuel Baños.

Se trata de una oferta gastronómica que honra las culturas de las tierras y raíces de la capital oaxaqueña.

La carta incluye tlayudas, tostadas de atún, trenzas de king krab a la talla, arroz cremoso en escamoles, pescado chichilo, tacos de lechos y de postre buñuelos con musse.

Para acompañar los platos hay coctelería nacional e internacional, pero te recomendamos un buen mezcal.

Sobre José Manuel Baños

El chef Manuel Baños es un referente en el mundo gastronómico mexicano. Nació en Guerrero pero creció en Pinotepa Nacional, Oaxaca, entre el calor y los aromas de las ollas y fogones de su abuela, quien, con sabiduría, transformaba cada ingrediente creando exquisitos platillos.

Ávido por encontrar su propia sazón, se trasladó a Puebla para estudiar gastronomía en el Instituto Culinario de México, escuela que amplió sus horizontes e inquietudes, que pronto lo empujaron a Europa, en donde extrajo las esencias de otras tradiciones y la pasión creativa de grandes chefs como Juan Mari Arzak y Ferran Adriá.

De regreso a Oaxaca, una influencia más fortaleció su experiencia, al cocinar junto al chef Alejandro Ruiz en la apertura de Casa Oaxaca.

El 17 de julio abrió sus puertas en el Hotel Princess Mundo Imperial su cocina, al igual que en Oaxaca está a cargo del chef José Manuel Baños.

Se trata de una oferta gastronómica que honra las culturas de las tierras y raíces de la capital oaxaqueña.

La carta incluye tlayudas, tostadas de atún, trenzas de king krab a la talla, arroz cremoso en escamoles, pescado chichilo, tacos de lechos y de postre buñuelos con musse.

Para acompañar los platos hay coctelería nacional e internacional, pero te recomendamos un buen mezcal.

Sobre José Manuel Baños

El chef Manuel Baños es un referente en el mundo gastronómico mexicano. Nació en Guerrero pero creció en Pinotepa Nacional, Oaxaca, entre el calor y los aromas de las ollas y fogones de su abuela, quien, con sabiduría, transformaba cada ingrediente creando exquisitos platillos.

Ávido por encontrar su propia sazón, se trasladó a Puebla para estudiar gastronomía en el Instituto Culinario de México, escuela que amplió sus horizontes e inquietudes, que pronto lo empujaron a Europa, en donde extrajo las esencias de otras tradiciones y la pasión creativa de grandes chefs como Juan Mari Arzak y Ferran Adriá.

De regreso a Oaxaca, una influencia más fortaleció su experiencia, al cocinar junto al chef Alejandro Ruiz en la apertura de Casa Oaxaca.

Municipios

FNLS exige justicia tras el asesinato de su compañero en Chiapa de Corzo

Durante un volanteo realizado esta mañana del lunes en el tramo carretero Chiapa de Corzo-Acala, miembros del FNLS fueron atacados a balazos

Municipios

Artesanos organizan primer Festival Cultural en el municipio de Ixtapa

Artesanos y artesanas del municipio de Ixtapa organizan el primer festival cultural Ixtapa de la Sal para los días 7 y 8 de diciembre para dar a conocer las artesanías de la localidad

Local

Marchan colectivas en la capital chiapaneca contra la violencia de género

Colectivas feministas marchan en Chiapas exigiendo justicia contra la violencia de género

Local

Casi nueve años después familias desplazadas de Chenalhó siguen sin recibir justicia

Están por cumplir nueve años de haber sido expulsados de sus hogares en el ejido Puebla en el municipio de Chenalhó en la región Altos de Chiapas

Policiaca

Homicidios dolosos en Chiapas aumentan más del 40%

Durante los primeros 10 meses del 2024, Chiapas registró un aumento en los homicidios dolosos, con un incremento del 40.38% en comparación con el mismo periodo de 2023

Local

Nuevos policías aún sin certificado para portar y usar armas en Chiapas

En diversos municipios de Chiapas, los nuevos ayuntamientos que tomaron posesión el pasado 1 de octubre incorporaron nuevos miembros a la Policía Mundial